賴清德捐款 甘惠忠:大家要支持他當總統

市長賴清德昨天捐出選票補助款500萬元,支持神父甘惠忠籌建「早療與融合教育中心大樓」,賴的商界友人另捐1600萬元,總計2100萬元善款,讓甘惠忠驚喜又感動,說「這筆捐款讓我離這輩子最後一次的夢想更近了」。

「沒想到會是這麼一大筆錢」,甘神父說,這筆2100萬元的捐款讓他離這輩子最後一次的夢想更近了,他說,「有這樣的市長,台灣會更好」。

楊東得說,甘神父的事蹟讓他深受感動,賴清德致詞完,楊又當場再團體服廠商推薦公司制服>做團體服的製衣廠捐100萬。

伯利恆特教融合班學童送上玫瑰花束,並輕唱「大地的孩子」感謝賴清德伸援手。
記者周宗禎/攝影


在伯利恆接受融合教育的小朋友昨與甘惠忠一同歡迎捐款外賓,獻上玫瑰花並演唱歌曲「大地的孩子」表達感謝。

甘神父雖然宿疾纏身,仍為興建早療中心四處奔走募款,賴清德在選前得知,昨天捐出500萬選票補助款給伯利恆基金會,她說「這是第一筆,還會做下去」,希望協助甘神父完成心願。

市長選舉時賴清德未設競選總部,競選花費不多,他請原要捐助選戰經費製衣廠的商界友人,改在選後捐給慈善社福機構。桂田集團董事長朱仁宗、豐田交通工業董事長楊東得昨天響應合捐500萬元,府城客運董事長鐘嘉村捐1千萬元給伯利恆。

甘還問賴「以後你可以做總統嗎?」賴尷尬笑而不答,甘神父說「我沒有權台北團體服投票,但希望大家支持他當總統」。

賴清德說,甘神父來台51年,一生都奉獻給台灣,尤其是台南鄉親,創立伯利恆基金會與瑞復、德蘭、老吾老、露西等慈善機構,從幼童到老人、身心障礙等需要照顧的人都照顧;年紀這麼大了還賣力在為需要早期療育、弱勢的幼童奔走,早療融合中心還缺不少經費,「無論如何要出點力幫忙」。

賴清德說,今年選舉時就告訴朋友把政團體制服製衣廠治捐款省下來,大家一起作公益,如今實現諾言,和好朋友們一起以行動來支持奉獻台南51年的甘神父。

外套

ECF6587A6E1C8F46

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR