公司制服 冷處理、在地挺、怪中央 綠三部曲

頂新黑心油案重創國人食安信心,江內閣為此折損一名閣員。只是,這把火愈燒愈烈,地方持續延燒,從屏東有頂新、高雄有正義、台南有北海,以及嘉義有永成,南台灣儼然是「黑心油特區」,過去民進黨主打「綠色執政、品質保證」,T恤製作如今看來格外諷刺。

食安問題連環爆,中央政府成為眾矢之的,概括承受此一「歷史共業」。反觀地方政府不但冷眼旁觀,綠委更是「趁火打劫」,將所有責任推給中央,這些執政縣市長民調也絲毫未受影響;這樣的情況等於是高雄氣爆事件的翻版,不論發生任何事件,諉過卸責是不二法門。

這些年來,南部的執政縣長挾著高支持度,以及中央執政不力,且沒有培養地方具實力的挑戰者,因此,執政團隊顯然缺乏警覺性,選票來得容易,自然不若團體服系服工作服過去珍惜,難免被批評螺絲鬆了。

if (typeof(ONEAD) !== "undefined"){ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];ONEAD.cmd.push(function(){ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread');});} 只是,高雄市登革熱疫情持續擴大,幾乎到了失控的地步,公共衛生問題拉警報,難道也要歸咎於馬政府,又是中央不重視、預算給得太少?

但也因為在選民結構綠大於藍等先天的優勢加持,讓這些綠營地方諸侯可以有恃無恐,甚至可以大言不慚地奢求「議會過半」。

然而,如果政權的取得是奠基於對手的不爭氣,而不是自身的努力,終究只是淺碟式的技術操作公司制服,總有一天會被選民看破手腳;別忘了,過去南台灣也曾是國民黨的鐵票區。團體服

T恤

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR