羅智強:見頂新思慮不周 絕無關說

總統府前副秘書長羅智強和媒體人周玉蔻,昨就頂新「門神說」,在華視新聞廣場大對質。周緊咬羅與頂新會面4次;羅智強表示,與頂新會面,確實「思慮不周」,但絕無關說。

周玉蔻表示,羅應說清楚,為何一開始不承認介入頂新股權之爭,後卻承認和頂新4次互動;並以「你是否代表總統見頂新?事後是否向馬總統報告?」緊扣羅智強。

if (typeof(ONEAD) !== "undefined"){ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];ONEAD.cmd.push(function(){ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread');});} 羅說,從沒否認見過魏家,和魏應交餐敘時,魏確實提到和101董座宋文琪理念不合,但有告訴對方找錯對象抱怨。羅坦承,與魏家見面,是「自己警覺性不高、思慮不周」,不過,2013年過年出席魏家祖厝公開活動後,就沒互動。

為何沒再理頂新?羅說,宋文琪主動找她,問他是否和魏家往來,這件事讓他不舒服,不知魏家是否刻意釋消息,因此覺得互動可能有問題,踩了剎車。

羅強調,和頂新互動如被批評,概括承受,「但可以無限上綱到我跟頂新收錢和關說嗎?」但周接著提出羅在魏家祖厝說「因馬總統還有一些公務在忙…就請我來代表他」的致詞錄音,企圖成為羅「代表」馬的「呈堂証供」。聽到錄音的羅苦笑,「兩年前的事竟還有錄音,可見我人緣真的很差」。

羅也非一路挨打,他說,周為台新金併彰銀,居中牽線找前中央社長陳申青希望見他,等見了面提到彰銀合併,明說愛莫能助,「請問周女士,妳喬的這事有成功嗎?」羅對周談話只有8字結論,「道聽塗說、沒有證據」。

上節目前,羅委律師向北檢控告周涉加重誹謗罪;新台灣人文教基金會認為,周誣指該基金會坐擁10億資產,是馬總統金庫,曾代支付總統競選活動媒體廣告經費等,昨採訴訟行動反擊,到台北地院提民事訴訟向周求償1元,並在四報頭版及《美麗島電子報》刊登澄清道歉啟事。



37D886342484DAE4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR