公司制服 沒上幼園、就讀私幼 台中明年起月發3千

明年起,市府針對2到4歲讀私幼的幼童發放幼兒教育券,每月3000元,T恤找誰做縮短公私幼學費的差距,初估需9億3204萬。另社會局針對2到4歲沒有讀幼兒園的幼童補助生活津貼,每月3000元,經費逾9億元。

市府表示,市府教育局與社會局合力追加預算約19億元,補助全市2到4歲逾6萬名幼童的就托或生活津貼補助,新年度台中市0到6歲孩子福利照顧無縫接軌。

教育局表示,學前教育並非國民義務教育階段,公立幼兒園招生又以5歲幼童優先入園,有餘額才依年齡往下招收,但名額有限,2到4歲的幼兒大多讀私幼,年輕家長會喘不過氣。

團體背心外套教育局統計,以今年9月開學的第1學期為例團體服訂做,2到4歲到公立幼兒園就讀的有7千多人,每學期收費約18000元;就讀私立幼兒園的有25880人,每學期收費25000元到75000元不等。

台中市嬰幼兒福利新年度有「大補帖」,市府追加預算19億,明年元旦開始補助2到4歲幼兒就托及養育津貼,讀私幼的幼童將發放每月3000元幼兒教育券,沒有讀幼兒園每人每月補助3000元,預估有近6萬名幼兒受惠。新年度0團體服到6歲就托教育補助都有了。

另台中市原有的福利,從零歲開始,台中市生育津貼每胎1萬元,今年鎖定多胞胎家庭,加碼補助。1月1日以後出生的雙胞胎3萬元,3胞胎以上,每胞製衣廠胎再加2萬元。同時提供每月最高40小時、每年最高240小時免費臨托服務。

社會局今年度「育兒支持方案」針對未滿2歲嬰幼兒送托,每月補助至少2000到3000元不等。設籍台中市家有未滿2歲嬰幼兒,送托合格保母照顧,就能依家庭條件給補助,這是台中市民獨享的福利。加上內政部的托育費補助,每月6000到8000元,可減輕99元團體服育兒負擔。公司制服

5歲幼童就讀幼兒園者有教育部的「5歲幼童免學費計畫」,即公立幼兒園免學費、私立幼兒園補助3萬元。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR