團體服T恤 打造田園城市 將設銀行盤點空間

台北市長柯文哲在團體服T恤政策白皮書中提出「田園城市」概念,公園處昨也迅速向副市長林欽榮報告細部方案。未來市政大樓周邊將有6個主題分區,公園處農曆年後將先斥資約350萬元整地,其中3區會在5月份開放市民以團體名義免費申請認養,另會成立「田園銀行」,盤點公有、可利用的空間。

if (typeof(ONEAD) !== "undefined"){ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];ONEAD.cmd.push(function(){ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread');});} 第一區「蔬果樂活區」位在市議會旁廣場,參考園藝治療概念,將以高架式植栽槽為栽種空間,方便銀髮族或身心障礙者栽種、採摘或觸摸;第二區「可食地景區」在君悅飯店和市政大樓間廣場,將選種不同色彩與品種的可食植栽。

少量衣服訂做沿著市政大樓周邊人行道往市貿二館,現有一座露天咖啡館,附近將設置「香料植物區」、「香草飲料植物區」;市政大樓北側出口兩側則為「蔬果樂活區」和「99元團體服果樹新樂園」。團體服

公園處長張郁慧說,田園城市是打造可食地景,初步選定市政大樓周邊,在既有的綠地廣場打造6個主題分區,其中2區「蔬果外套樂活區」與「果樹新樂園」,將開放市民以4個月為一期認養,其餘3區由公園處負責。認養細節則在跨局處擬定中。

公園處預計農曆年後開始整地,應會把各區每3平方公尺細分為1單元,再視申請狀況分配給各市民團體負責;至於栽種成果如何運用、認養細節,目前仍在跨局處擬定中。會要團體服廠商推薦求不得使用化肥或農藥,也不可放置會產生異味的堆肥。

她強調,未來將成立「田園銀行」,清點市內其她空間,包括校園、鄰里公園、閒置用地等,並增設雲端平台,方便民重認養。

少量衣服印刷

AA8D9103BEC8FE0B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR