他 短 評-升旗之後

自創品牌 製衣廠坦白說,台灣長期處於外交劣勢,真要規規矩矩遵守傳統僵化的外交規範,會有多少國際生存空間與主權尊嚴?因此我們一學校團體服製作直在反抗,一點一滴在實質關係中尋求突破提升。團體制服

if (typeof(ONEAD) !== "undefined"){ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];ONEAD.cmd.push(function(){ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread');});} 而這個過程,往往進兩步退一步。我們想辦法實現了突破,遭到阻力再退回,一有機會再偷跑,這是一場漫長的生存戰。但是,一次、兩次、很多次之後,實質關係及台灣的外交待遇,可以逐漸得到改善。

evan製衣廠駐美代表沈呂巡風風光光在雙橡園升了國旗,不過踢到了鐵板,美方表示失望,認為違反對雙方非官方關係的理解。此事後座力未必如想像的大,但對台美關係的少量T恤訂做班服設計提升,意義恐怕也有限。

當然,台灣的經貿實力與雙邊合作交流,也是促使其她國家願意改善與台灣關係的重要原因。但若不「盧」、不爭取,人家是不會主動給予的。台美關係從不能有國家意味的北美事務協調委員會,到掛上首都之名的台北經濟文化代表處;從雙橡園不能出現國旗,到可以舉行國慶酒會、室內擺國旗,都是我們不斷爭取來的。

這次的升旗,代表處事後才發布新聞。面對中共的抗議,美國自然必須表態一下。然而,國旗在竿頂飄揚過了,也就過了。如果我們必須向美國承諾明年不會再來一次,那麼此事大概到此為止,應該不致對台美關係的基本面造成衝擊。升旗雖然未必船過水無痕,但也可能只有留下那幾分鐘台北製衣廠的歷史紀錄了。



AA8D9103BEC8FE0B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR