林佳龍,你不是立委囉!

新人新政,首長應該把屁股和腦袋都放對地方;不要當了市長,還以為自己仍在立法院或外科急診室。

台中BRT藍線上路才半年,行控中心要兩年後才完成,目前很簡陋並不意外。但林佳龍在那裡咆哮,大耍官威,到底是做給誰看的?更荒唐的是,班服團體制服製衣廠她要求當場和BRT司機通話,得知無法雙向通話,便大發雷霆罵稱是「一場騙局」。我們只想問一句:公車司機正在路上駕駛,市長再大,可以隨便按一個鈕就要他立正答話嗎?

「柯神旋風」正在熱頭上,但就算綠營縣市長要抄襲,也不該只抄他一個「拆」字。一,柯文哲並不是拆掉台北所有公車專用道,而是拆掉多年閒置的一截;二,在萬眾矚目下,拆忠孝西路只要一日夜;但大家不注意的地方,例如木柵要拆一座陸橋就得耗上一整年,作秀當然比較容易;三,嘉義和台中的BRT分別花費了六億和廿億元公帑,少量T恤製作市長不設法改善卻要說毀就毀,明智嗎?

當慣了民意代表的人,換跑道當行政首長,就會有這種問題,時時刻刻都在質詢別人,而忘了執政權已在自己手上。台中的BRT未盡理想,但仍有不少人每天靠它通勤。林佳龍可以選擇加強管理及路網建設,讓它從不及格變成八、九十分;也可以選擇把它拆除,一了百了。差別就在,今天你逞一時之快拆了BRT,除掉短痛;但台灣大道交通盲腸的長痛卻依然存在,而且只會越來越嚴重,你有對策嗎?

拆聲四起!柯文哲動手拆忠孝西路公車專用道,綠營縣市長立刻爭相「效法」。涂醒哲宣布要拆嘉義市已通車六年的BRT專用道,說要「把路權還給人民」;林佳龍也大罵台中市BRT是「兒戲」,要在三個月內決定是否拆除。

士林團體服 台北製衣廠
台中市長林佳龍痛批BRT不只是兒戲,還是一場騙局。
記者黃士航/攝影


班服圖案設計少量團體服4399671922D9E8A0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR