學校制服 商家受油害 議員:台中市府要幫打官司

市府強調,已結合律師組織,提供免費法律諮詢,有專人協助向法院聲請核班服發支付命令,目前已有多家廠商諮詢,有2家領取表格,甚至有外縣市廠商來求助。

台中市法制局長林月棗說,市府已結合台中市律師公會,主動提供法律諮詢,協助向法院申請支付命令,若有受害業者訴求相同,也將協助提起集體訴訟。

台中市議員黃馨慧說,頂新問題油品流竄,大家關心集團負責人被關多久,下游的小吃店、餐廳與零售商,蒙受退貨、下架,還有難以衡量的商譽損失,卻乏人聞問,要求市府協助求償。

頂新油品出包,牽連無數小吃店、零售商,接受下架、退貨、賠錢給消費者,卻可能索賠無門;國民黨台中市議員黃馨慧等人昨發聲,要求市府協助打官司,向頂新集團求償。

台中市議員洪嘉鴻說,消費者受害後,可以退貨、退錢,甚至求償,但夾在中間的業者,得蒙受銷毀產品的損失,接受消費者退貨、退錢,如少量團體服何向頂新集團索賠求償?市府應主動提供協助。學校制服便宜團體服

台中市議員李中說,黑心油爆發後,衝擊國內消費,他服務處旁的便當店外套找誰做、餐廳,生意都受到衝擊;像頂新之類的黑心集團,在國外早被消圍裙費者告到倒,國內只能靠抵制,呼籲市府拿出公權力,協助受害的商家求償。

黑心油危害全台,台中市議員為受害小吃店、餐廳請命,呼籲市府協助求償。
記者洪敬浤/攝影


林月棗說,受害商家與頂新集團屬私人侵權行為,市府未能補助打官司,但除了免費諮詢、簡易法律程序外,若有訴求相近的廠商,市府會請台中律師公會協助,以集體訴訟來節省訴訟費用。

團體服帽子

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR