少量T恤製作 WiFi飆100mb 連勝文喊造智慧城市

未來將善用市內2萬個建置點布建感應器所搜集的城市情報,累積成各式大資料(big data),在不影響隱私及資安前提下,開放公眾取用,並定期舉公館班服製作辦「Open Taipei」黑客松(Hackathon),一面建立官民合作模式,另面也讓開放資料與相關應用成為一種產業機會。

連營指出,未來市圖的館藏資料也將雲端化、規格化,方便民眾使用。新建的公營住宅、青年住宅、創新育成中心等,將納入寬頻網路、智慧電表、社區電子布告欄等設備,建設「智慧台北示範社區」。

連昨接受電台專訪時也提及動保政策,強調要把收容所變成中途之公司團體服家,鼓勵認養替代購買。

製衣廠連營強調未來將全力「升級基礎設施,營造智慧台北」,具體措施包括落實光纖建置BOT計畫,讓公台北製衣廠推薦共區域提供的免費無線寬少量T恤製作頻服務達到100MB雙向傳輸頻寬的服務水準。

市長候選人連勝文昨提出「智慧城市」政策,主張加速北市光纖網路的布建,將公共區域提供的免費無線寬頻服務,擴大到100MB雙向傳輸頻寬服務水準,並建立遠端電子支付與現場電子錢包支台中團體服付機制,讓民眾在家就可以繳停車費,在區公所用悠遊卡就可繳行政規費。

至於收容所空間不足的問題,可和民間團體合作,甚至是外縣市政府合作,若雙北市土地有限,「你往南走,雲林縣總可以吧?嘉義縣總可以吧?」透過和外縣市合作,提供相對應的空間。

不過連「外縣市合作說」,立刻引來網友批評是「天龍國心態」,連總部政策發言人劉冠吟表示,連只是舉例沒有特別鎖定這兩個地方,只要有合適場地,不局限是哪一個縣市。

劉冠吟說,未來是希望比照國外的模式,打造動物友善生活村,讓流浪動物可以在裡頭生活,仿照開心農場模式。

活動T恤製作

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR