活動T恤 南市查買票 檢傳議員到案說明

民進黨表示,跑票議員名單下午記者會公布,隨即移送中評會,中評會最快在12月28日處理,最嚴厲者將開除黨籍。高雄市議會正副議長選舉過程平順,但黨籍議員林宛蓉誤投廢票,也一併移送中評會議處。

對議長選舉未如期一致性投票,民進黨主席蔡英文今天發表聲明向支持者表示抱班服圖案參考歉,深感痛心活動T恤。她說,部分議員未能遵照黨團決議,黨中央會以最快速度及最嚴厲處理,貫徹黨紀。督導這次選舉的中常委陳明文、陳亭妃今天也負荊請罪,請辭中常委。

台南市議長選舉爆賄選疑雲,國民黨議員林燕祝(圖)以挺胸掀外套方式,阻擋監票員視線。
記者陳宏睿/攝影
台大團體服都誰做的
民進黨內有人認為市長賴清德應負全責。
報系資料照片
台南市議會議長選舉國民黨逆轉勝,選前賄選傳聞不斷,引起各界重視;台南地檢署除了分案偵辦,已陸續傳部分市議員到案說明,希望能釐清買票疑雲。

民進黨台南市議會黨團及台南市黨部昨晚開會,經驗票、錄影帶交叉比對,認定跑票議員是陳朝來、曾王雅雲、蔡秋蘭、梁順發、莊玉珠,另外,邱莉莉在投票過程涉嫌干擾,這六人一併移送中評會議處。

尋求連任的民進黨議長賴美惠輸給國民黨議員李全教,黨內罵聲連連,有人認為,拿下七成二得票率的台南市長賴清德應負起全責。也有人表示,四年前的正副議長選舉就有黨籍議員跑票,當時懸而未決,讓跑票者有恃無恐。

民進黨在這次台南市議員選舉獲得27席,加上2名無黨籍加入後實質過半;由於選後國民黨表示無意提名正副議長人選,使選情看來相對單純。不過,李全教表態參選後,選情轉趨複雜與激烈,賄選傳聞不斷,傳出關鍵票開價1000萬元。

雖然是傳聞,但公司制服製做檢調據報後立即從外圍追查,選前陸續傳喚多名市議員查證,希望能有所突破。但被傳喚的市議員都表示不知情,也沒有人與我們接觸談及買票。

少量衣服印製T恤>新竹團體服

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR