活動T恤製作 北宜走最短路線 東北角海線怕邊緣化

宜蘭縣長林聰賢想藉直少量衣服訂製少量T恤製作鐵方案一的路線,分散北宜高速公路車流,但東北路跑服T恤角鄉鎮擔心海線村落被邊緣化,在地意見分歧。

林聰賢說,將來北宜直鐵若無法顯著縮短雪隧車行時間,票價又不比國道客運便宜,直鐵將缺乏競爭力,也無助解決雪隧壅塞。

林聰賢認為,決定北宜直鐵路線的前提,不在縮減交活動T恤製作通時間的長短,而是哪條路線的效益最佳。制衣廠國道五號雪山隧道假日塞車嚴重,北宜直鐵是紓解車流的解方。

宜縣府曾評估,若北宜直鐵採方案一,雪隧假日每小時雙向可減少近兩成車流;採方案二的車流紓解量只有一成七三。



不過對宜蘭頭城、龜山、大溪等海線居民來說,方案一雖是距離最衣舫製衣廠短,但旅運人潮只到頭城,將造成東北角海線鄉鎮因邊緣化而沒落。

路跑T恤

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR