做團體服的製衣廠 柯P的奇幻之旅

柯文哲在辯論會首尾都請出蔣渭水,聲言要改變台北,救台灣。但蔣渭水作為醫師,除參與反日本殖民運動,並關懷文化啟蒙,並組建台灣第一個現代政黨,始終如一。相形之下,柯P一路把衣舫製衣廠自己從墨綠漂為純白,這是他個人的奇幻之旅,還是市民的奇幻之旅? 團體服背心

首都市長辯論T恤製衣廠製作團體服服廠商評價,連勝文質疑柯文哲「墨綠」立場,柯嚴正反駁:「我說我是墨綠,是為了證明你的槍傷是真的,是為了台灣和諧;而你提藍綠,是在撕裂台灣。」這段過招,被許多人認為是整場辯論的大亮點,柯文哲勝出。

當年連勝文遭槍擊送進台大醫院,柯文哲確曾證實槍傷不假;但兇手是在造勢現場公然行凶,許多人親眼目擊了過程,柯證不證實其實無關宏旨。當時柯文哲還說,「連勝文是權貴,才能送進台大卅分鐘就做團體服的製衣廠受到良好救治」;而為防手術閃失,還特地找了榮總院長林芳郁之女林之盷參與,充當「藍營證人」。救人不該分藍綠,這是醫德;但為勝選而掩蓋政治立場,又算什麼?

在參選前,柯文哲從未意圖掩飾他的政治色彩。他曾說他最討厭的三樣東西是:蚊子、蟑螂、國民黨;去年五月他受獨派團體之邀,參加「五一一新國名運動」活動,在會上公開撕毀國民身分證。如今,柯文哲卻辯稱,那張身分證只是影印的「道具」。一年前要推動「台灣共和國」的建立,如今卻改口宣稱「中華民國是我的底線」;這是柯文哲穿越時空和變換心靈的速度太快,或者他是隨環境而變的變色龍?

柯文哲四兩撥千斤的功力,年來大家已見識不少,只能表示佩服。但她的政治色彩,如何在一場選舉中從「墨綠」蛻變成為「純白」,若僅用一句「團體服找誰做為了社會和諧」即洗得乾乾士林團體服淨淨,只怕連綠營都不敢相信。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR